كاسين طحين ملعقة كبيرة بيكنج باودر كأس سكر كأس حليب ثلاث أرباع كأس زيت 3 بيضات فانيليا
الطريقة
ننخل الطحين وال ب ب ونتركه جانباً ..
نضرب البيض بعد إضافة الفانيليا عليه بالخفاق اليدوي وبسرعة عالية حتى تظهر فقاعات كثيرة نضيف السكر والزيت والحليب ونستمر بالخفق
الآن نضيف الطحين بالتدريج ونخفق بملعقة خشب ( حتى لا يخرج الهواء من العجينة ) وبعد أن تتمازج ممكن أن نخفقها بالخفاق اليدوي مدة نصف دقيقة وعلى أقلللللللللل سرعة ..
نصبها في القالب ونترك القليل من الخليط ونضيف إليه بودرة كاكاو ونخفقه ومن ثم نصبه في وسط القالب (( هذا في حالة رغبنا أن تكون رخامية ))
نضعها في فرن حرارته 170 مدة 35 دقيقة
الصور
هذه عندما تخرج من الفرن
هنا لما تنقلب
هنا صورتها وهي مقطعة
هذه صورتها عن قرب
وهذه بعد تزيينها بصوص الشوكولاته والمكسرات
rackreek المراقب عام
عدد الرسائل : 45 العمر : 50 تاريخ التسجيل : 16/12/2007
امممم الكعكعه طيبه جداً أنا أعملها ولكن المشكلة التي تفاجئني دوما.. أنا الكعكعه تلسق في القالب.. مع أني أقوم دهن القالب بالزبده ورشه بالدقيق.. ومع هذا أعاني بالتصاق الكعكه..
عزيزتي سلمت يمناك على الكيكة الشهية التي قدمتها بوركتي والله يجزيك الخير واكيد مطيخي جاهز لتجريبها وكل ماتقدمينه لنا من اطباق وحلويات الله يعطيك العافية